КОМАНДА КФК

Дмитрий Шуков: Турнир у нас серьезный, слабых команд не будет

Главный тренер молодежной команды «Крылья Советов» рассказал о подготовке к сезону, тренерском штабе и комплектации состава.

Дмитрий Владиславович, впереди у нас новый сезон, новый турнир, он вам знаком, но тем не менее команда у нас относительно новая, расскажите о том, как формировался коллектив?

– Мы собрались 18-го числа, активно занимаемся, костяк команды будут составлять игроки, которые в прошлом сезоне играли за «Крылья Советов-2», 5-6 человек с 2002 г.р., которые имеют опыт выступления за «Академию им. Ю. Коноплева», также есть ребята из Академии 2003 г.р., которые имеют опыт игры в ЮФЛ. С 28 июня начался второй сбор, завтра у нас будет игра с «Рубином», которая даст ответы на некоторые вопросы. В среду мы играем с «Ладой-Тольятти» и в субботу выездная игра в Казани с «Рубином». По окончанию этого игрового сбора, мы определимся с основным составом, времени у нас осталось мало, 23-го начало чемпионата, будем определяться с костяком команды, кто-то уйдет в «Академию Коноплева», чтобы иметь игровую практику.

Всем ли довольны, все ли есть, может чего-то не хватает сейчас коллективу?

– На данный момент все хорошо организовано, мы занимаемся на «Металлурге» и на базе, там есть прекрасные условия, поле, тренажерный зал, бассейн, сауна, питание, что самое главное, потому что этим ребятам надо почаще питаться, чтобы набирать мышечную массу, турнир у нас серьезный, слабых команд не будет.

Немного о вашем тренерском штабе, понятно, что знакомые нам все лица, но может расскажите, кто чем занимается?

– Да, все роли в команде у нас распределены, вчера приступил к работе тренер по вратарям Михаил Володин, он долгое время работал в «Академии Коноплева», мы с ним хорошо знакомы, вместе работали три года. Владимир Филиппов будет помогать мне, работать с нападающими и на нем будут все стандартные положения. Василий Мазур также хорошо знакомый любителям самарского футбола, будет ответственный за физическую подготовку и административные обязанности. И Сергей Шишкин, который последний год работал со мной в «Академии Коноплева», он будет отвечать за работу с защитниками.

Турнир нам предстоит очень сложный, на что мы можем претендовать?

– Учитывая то, что я в принципе знаю этот турнир и представляю силу соперников, я думаю, что если мы залезем в первую десятку, то это будет успех.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть