Без категорииЖенская команда

Победа женской команды в матче с московским ЦСКА

В своем третьем поединке первого дивизиона чемпионата России по футболу среди женских команд «Крылья Советов» встречались с одним из самых статусных коллективов всего турнира – московским ЦСКА, в составе которого играло несколько девушек из основной команды Высшей лиги.

В самом начале встречи наша команда повела в счете. После розыгрыша с центра поля последовал пас на фланг, ЦСКА сфолил на Анастасии Рудневой и после навеса в штрафную Полина Гефко на втором этаже оказалась «выше» всех и переправила мяч в ворота – 1:0 в пользу «Крыльев».

После забитого гола игра проходила при равной, причем в ряде эпизодов мы даже доминировали. Навязывали жесткий прессинг и превосходили в борьбе в воздухе. Был момент у Рудневой, которая вышла практически 1 на 1 с вратарем москвичек, но не сумела попасть в ворота.

Ключевой эпизод случился во 2 тайме. Игрок ЦСКА забросила мяч за спину центральному защитнику «Крыльев», и наш вратарь Алина Погосян нарушила правила в штрафной площади – пенальти в наши ворота. Но пенальти нужно было еще забить – после удара с точки, Алина исправила свою ошибку и счет остался прежний, минимальное преимущество «Крыльев».

Драматизма матчу добавило удаление в составе «Крыльев» – за фол последней надежды красную карточку перед собой увидела Марина Дегтева. Доигрывать пришлось в меньшинстве, но благодаря огромному желанию наша команда довела игру до победы – 1:0. Важнейшая победа для нашего коллектива после поражения от пермской «Звезды 2005» (0:2).

Теперь, уже меньше, чем через сутки состоится поединок с командой «УОР» из Подмосковья. От его результата будет зависеть посев «Крыльев» в матчах на вылет.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть