Женская команда

«Крылья» с серебром!

В завершающем поединке на турнире в Казани против команды из Йошкар-Олы девочки «Крыльев Советов» (2006-2007 г.р.) одержали уверенную победу – 9:2.

Напомним, в представительном турнире в Татарстане участвовали 6 команд. Кроме «Крыльев», это две казанские команды – «Мирас» и СШОР Вахитовского района, а также СШОР Ульяновска, команда из Йошкар-Олы и Академия «Звезда 2005» из Перми.

Подопечным Галины Комаровой удалось одержать 5 побед в 6 матчах. И это несмотря на плотный график – в день приходилось проводить по 2 матча. Формат турнира – 7 полевых игроков и вратарь.

Мяч во встрече с командой из Марий Эл, подавляющий процент времени на синтетическом покрытии «Трудовые Резервы», контролировали подопечные Галины Комаровой. Девушки выполнили одну из ключевых установок – играть с «подсказом», когда передача идет партнерше и сопровождается словами, кому предназначен пас. Девочки активно использовали забегания, открывание в свободные зоны, быстрые переводы. План на игру выполнен был еще в 1 тайме, «Крылья» достигли комфортного преимущества в 5 мячей – 6:1. Поэтому на вторую половину матча тренерский штаб выпустил девочек, которые по ходу турнира Vakhitovsky Cup получали чуть меньше игрового времени.

 

На турнире «Крылья Советов» заняли 2 место, всего на одну победу отстав от команды Академии «Звезда 2005» из Перми.

По итогам соревнований Мария Степашева, капитан этого состава, была признана лучшим игроком команды.

По оценкам тренерского штаба «Крыльев», участие в таких турнирах – это незаменимый опыт. Девочки «Крыльев» 13-14 лет на протяжении 6 месяцев из-за коронавирусных ограничений, занимались только тренировочным процессом, и не участвовали в матчах высокого накала.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть