Без категории

Сергей Белоусов: Наши команды с каждым годом становятся сильнее

Главный тренер Академии «Крыльев Советов» рассказал о сложности работы в период пандемии, о пополнении тренерского состава и поделился мнением о выступлении «Крыльев Советов-2» в ПФЛ.

 

– Почти год назад наша Академия «Крыльев Советов» получила новый для себя статус, какие изменения случились за это время?

– Самое большое изменение за этот год, мы стали Академией Высшей категории. К сожалению, в это время произошло несчастье, пандемия, которая спутала практически все наши карты, и к сожалению, о каких-то изменениях мы сможем говорить только тогда, когда мы проработаем какой-то период времени.

 

 – В этот сложный период для всех, школы испытывают дефицит выездных турниров, как наша Академия с этим справляется, в каких турнирах играют наши команды?

– Опять же, к вопросу о пандемии, почти все турниры, которые планировались в этом году, были отменены. Мы никуда не ездили, и единственная команда которая у нас играет сейчас – это U-19, участвующая в молодежном Первенстве. Она играет в очень хорошем турнире, где участвуют все сильнейшие школы, таких турниров конечно побольше бы, мы бы узнали свою силу. Ребята сейчас с удовольствием играют, меряются своими силами с другими командами, мы можем работать над ошибками, которые нужно будет исправлять в дальнейшем.

Остальные команды участвуют в Первенстве города. Спасибо городской Федерации футбола, что она все-таки разрешила этот турнир, мы участвуем практически всеми командами, кто-то играет по своему возрасту, кто-то играет годом младше. Мы практически выиграли все турниры по своему возрасту. Но тут дело не в местах, мы уже работаем определенный период времени и невооруженным глазом видно, что наши команды с каждым годом становятся все сильнее и сильнее.

В этом году мы планировали более успешные выступления. В том году наша команда 2006 г.р. попала на Первенство России, которое к сожалению, тоже отменили. В этом году мы планировали, что 2-3 команды поборются за выход на Первенство России.

Сейчас планируется «Суперсерия» с Академией футбола им. Коноплева, мы хотим каждым возрастом за осенне-зимний период сыграть по 4 игры. Я думаю эта серия будет показательной, мы хотим сравнить свои достоинства и недостатки именно с Академией. Это даст стимул для того, чтобы мы совершенствовались и знали, что нам делать и над чем работать.

 

– В какие возраста проходят сейчас отборы, как можно его пройти?

– У нас есть несколько групп на самоокупаемости, начиная с 2012 г.р. На сайте есть объявление о приеме в эти группы, мы приглашаем всех желающих попробовать себя. В следующем году 2012 г.р. входит в нашу Академию, они уже будут отобранной группой, которая бесплатно продолжит обучении в Академии. А остальные возраста (20013-2015 г.р.) мы набираем, смотрим и отбираем.

 

– Недавно тренерский состав пополнили небезызвестные для наших болельщиков игроки – Антон Бобер и Игорь Шевченко, можете уже сейчас выделить сильные стороны этих специалистов?

– Скажу, что две профессии, тренер и футболист, совершенно разные, поэтому чтобы показать какой ты тренер, нужен определенный период времени, где человек должен показать способен ли он работать с детьми или нет. Работа с детьми и со взрослыми это тоже две разные профессии, хотя уже сейчас видно, что Игорь Шевченко, игрок линии атаки, он показывает себя именно в работе с нападающими, он и с маленькими, и с большими подходит подсказывает, им нравится – самое главное они воспринимают. Видна склонность Игоря к тому, что впоследствии он будет работать с игроками передней линии.

Антон Бобер сейчас очень активно работает в команде 2003 г.р. вместе с Федором Ереминым. Чувствуется что Шевченко и Бобер два человека с большим опытом, и конечно очень хочется, чтобы бывшие игроки «Крыльев Советов» и на тренерской стезе показали свои лучшие качества, помогали детям развиваться как футболистам.

 

– В этом сезоне в ПФЛ выступает вторая команда «Крыльев Советов», следите за выступлениями наших воспитанников? Есть ли у нас ребята, кто уже в ближайшем будущем смог бы помочь команде?

– Команда «Крылья Советов-2» организована недавно, она организовывалась в таком авральном порядке, мы не имели даже необходимого количества времени, чтобы сделать все так, как надо. Эта команда сейчас оказывает сопротивление во Второй лиге, получает опыт игры со взрослыми. То, что эта команда должна обязательно существовать, это однозначно да. Все сильнейшие Академии страны имеют команды КФК, ПФЛ, а лучшие и ФНЛ, поэтому это безусловный плюс. В этом году Тюрин, Соколов и Шерстнев привлекаются в главную команду, это уже о чем-то говорит.

 28 октября последняя игра первого круга, по окончанию соберется руководство, все тренеры и мы примем совместные решения, которые помогут правильно развиваться. «Крылья Советов-2» существуют для того, чтобы из этой команды попадали в основную, и были там при этом конкурентоспособны. Команда должна развиваться постепенно и быть продолжением работы Академии.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть